2021.03.15

令和2年度の卒業証書授与式を挙行しました。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年度は卒業生と教職員だけの卒業証書授与式となりました。言語聴覚学科、作業療法学科、理学療法学科の卒業生が密を避けるために、それぞれ時間を空けて登校し、各教室での式となりました。

校長式辞も3学科それぞれの教室でありました。

校長式辞

それぞれの学科で卒業生や教員のその学科らしさがあらわれたとても良い式になりました。

理学療法学科では、卒業証書と一緒に、入学後すぐに自己紹介のために自分で描いた似顔絵や4年後の自分について書いた文章も手渡されました。

作業療法学科では、卒業生から花を教員から記念品を言葉を添えて渡していました。

言語聴覚学科では、卒業生ひとりずつ4年間の思い出や感謝の言葉を話してくれました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございました。

コロナ禍で大変なこの時期に医療現場が就職先となるので、いつも以上に不安も多いかと思います。

4年間学院で学んだ事を生かしこれからも自分の体も大切にし、リハビリテーションを必要とする方々の為に頑張ってください。