在校生へ
新型コロナウイルス感染拡大にともなう5月7日(木)からの授業開始について
2020.04.28

以下の内容は全学生、教職員に対し、学内連絡メール網で配信しましたが、アドレス不良、フィルタ機能等により伝えることができないケースがあったため、このホームページ上でお伝えします

山口コ・メディカル学院では、全国で新型コロナウイルス感染者の発生が拡大していることから、感染の予防と拡大防止のため、5月7日(木)からの授業は、遠隔授業で行うこととしました。したがって、引き続き本校への立ち入りは原則禁止とします。

皆さんが将来目指す医療人には、「医療倫理」、「医療安全」、そして「感染対策」について、しっかりとした知識を修得し、正しく行動できることが不可欠です。感染対策の観点から、新型コロナウイルス感染症を「うつらない・うつさない」ために、これからも引き続き、旅行、帰省、アルバイトも含めて不要不急の外出、移動を避け、3つの密「換気の悪い密閉空間」、「多数が集まる密集場所」、「間近で会話や発声をする密接場所」を徹底的に回避する行動をとってください。

これからの授業実施方法の詳細は、保護者宛に郵送しますので、必ず確認してください。対面授業がなくて不安な気持ちもあろうかと思いますが、予習、復習などを計画的に行い、落ち着いて有意義に過ごすようお願いします。

校長 石田 洋一郎