放送大学との連携協力覚書に調印、大学併修が可能に
2019.12.20

放送大学との連携協力覚書に調印、大学併修が可能に

◯12月20日(金)に放送大学との連携協力覚書締結調印式を実施しました。

来年度より、本学院に在学しながら放送大学にも入学し、既修得単位認定制度等を活用しながら、専修学校の修了と大学の卒業を同時に目指せることとなりました。本学院は大学修業年限と同じ4年制であるため、本学院修了時に放送大学も卒業し学士を取得することが可能となります。

◯放送大学は、放送・通信を用いた大学教育を全国で実施するため、『放送大学学園法』に基づき設置された通信制の大学で、教養学部では約300もの幅広い科目を開講しています。全国に57ヶ所の学習センターを持ち、山口学習センターは山口大学構内にあります。全国の専修学校・高等学校等との連携協力による大学教育の提供も推進し、現在、全国48校の専修学校と連携協力覚書を締結しております。山口コ・メディカル学院は、全国で49校目、山口県では2校目の連携協力校となります。