秋レクリエーション 開催!
2018.10.26

◇秋レクリエーション 開催!◇

毎年、春と秋に自治会総会(高校や中学の生徒総会のようなもので、学生からの要望事項や自治会の会計報告、役員選挙などがあります)レクリエーション大会を学生自治会主催で行っています。

今年の秋レクリエーションは、10月26日(金)に山口リフレッシュパークにて開催されました。

当日は、朝から晴れて日中は、23℃まで気温が上がり、少し暑いぐらいのスポーツびよりとなりましたが、午後のリレーをする頃には雨が降ってきました。

まず自治会総会が行われ、終了後に準備運動をしてからレクリエーション大会がスタートしました。

今回の種目は、ソフトボール、ソフトバレーボール、バスケットボールが午前中にあり、午後はドッジビーや教員も参加するリレーを行いました。

高校時代に部活動で、ソフトボールやバスケットボール、バレーボールなどの経験者も多く、見るからに経験者とわかる好プレーが続出していました。

リレーに参加した教員の多くが久しぶりに全力疾走したみたいで準備運動も念入りにしていました。

大きなケガも無く無事終了しました。みなさん、お疲れ様でした。

翌日以降の筋肉痛が心配?おそらく皆さん若いので大丈夫でしょう?

来週からの授業も頑張りましょう!