2018年度 紅葉祭(学園祭)開催!
2018.09.28

◇ 紅葉祭(学園祭)  開催!

◇ 9月29日(土)、紅葉祭が開催されました。あいにく台風の影響で雨天となり、屋外での出店は全て屋内での開催となりました。

今年のテーマは、 「Fascinate」~心をつかむ瞬間~  です。

※ Fascinate「(人)を魅了する、(人)の心を捉える 」のことだそうです。

講堂では、バンド演奏、カラオケ大会、ダンス、男装女装コンテスト(教員も参加)、クイズ大会、ビンゴ大会などがありました。

出店は、焼きそば、タピオカ、フランクフルト、大学芋、カフェ、カレーライスなどの出店がありました。味の評判もなかなか良くて、お昼前後はかなり賑わっていました。

学科別のコーナーでは、

理学療法学科は、車椅子体験、骨のストラックアウト、お化け屋敷、ボーリングなど、作業療法学科は、マクラメ作り、コース立体のバランステスト、知能検査体験など、言語聴覚学科は、視覚聴覚二重障害の体験、遂行機能検査など、各学科の特長を生かした体験コーナーがありました。

後期の授業開始直後で準備時間が少ない中で、実行委員が中心となり各クラスや学科で、準備から後片付けまでみんなで協力して盛り上がった紅葉祭でした。テーマのように、皆さんの心が掴めたでしょうか?

ご来場下さった皆様、舞台や音響設備などでお世話になった方々、ありがとうございました。

そして、騒音等でご迷惑をお掛けした学校周辺の方々、誠に申し訳ございませんでした。ご協力ありがとうございました。

学生のみなさん、そして教職員のみなさんお疲れ様でした。週明けからの後期授業も、気持ちを切り替えて頑張りましょう!

こんな、山コメに、興味を持たれた方は こちら  へ。