山口コア学園 説明会開催!
2022.06.02

☆山口コア学園 説明会開催!☆

県内の高等学校の先生方をお招きして、山口コア学園(山口コ・メディカル学院、山口 コアカレッジ)の学校概要、学科、授業内容等についてご説明しました。

新型コロナ感染拡大の影響で、3年ぶりに対面での開催となりました。

今年度は、昨年より多い14校(15名)の先生方にご参加いただきました。両校の学習内容や教育方針について 顧問(山口コ・メディカル学院)と校長(山口 コアカレッジ)から説明をさせていただきました。

参加された先生方は、熱心に説明を聞かれていました。

学校概要の説明の後は、山口コ・メディカル学院と山口 コアカレッジに分かれて、施設や授業の見学をしていただきました。

学生の中には、高校生時代にお世話になった先生と再会できた学生もいました。

本学院(山口コ・メディカル学院)では、3学科の学科長から、学科や職種などについて説明をしました。

◇作業療法学科の説明

◇言語聴覚学科の説明

◇理学療法学科の説明

今回の説明会が高校の先生方、また生徒さんにとって有意義な時間となりましたら幸いです。