春レクリエーション 開催!
2022.04.28

◇春レクリエーション 開催!◇

今年の春レクリエーションは、4月28日(木)にやまぐちリフレッシュパークで開催されました。

前日の午前中まで雨、翌日も雨予報でしたが、幸い当日は、朝から晴れて気温も26℃台まで上昇し、屋外では暑いと感じる天気となりました。

新型コロナ感染防止のため、昨年の秋レクリエーションと同様に、午前は作業療法学科と言語聴覚学科、午後は理学療法学科の分散開催となりました。

お昼には自治会総会も行われました。

午前の作業療法学科と言語聴覚学科の種目は、ソフトバレーボール、午後の理学療法学科の種目はサッカーとバドミントンでした。

高校時代に部活動をしていた学生も多く、中には見るからに経験者とわかるプレーも随所で見受けられました

コロナ禍で学生同士が交流する機会が減っていたので、久しぶりにみんなで集まり体を動かすことができ、身体的にも精神的にもリフレッシュできたようでした。

大きなケガも無く無事終了しました。みなさん、お疲れ様でした。

明日からゴールデンウィークです。新型コロナ感染に気をつけて行動しましょう。