秋レクリエーション 開催!
2021.10.22

◇秋レクリエーション 開催!◇

今年の秋レクリエーションは、10月22日(金)に山口南総合支援センターにて開催されました。

当日は、雨も心配されましたが、少しだけ小雨が降った程度でなんとか屋外での競技も開催できました。

コロナ感染防止のため、午前は作業療法学科と言語聴覚学科、午後は理学療法学科の分散開催となりました。

お昼には自治会総会も行われました。始めに準備運動をしてからレクリエーション大会がスタートしました。

午前の作業療法学科と言語聴覚学科の種目は、バドミントン、午後の理学療法学科の種目はキックベースボールとソフトバレーボールでした。

高校時代に運動部に所属していた学生も多く、中には見るからに経験者とわかるプレーありました。

コロナ禍でなかなか全員で集まる機会もなかったので、久しぶりにみんなで集まり体を動かすことができ、身体的にも精神的にもリフレッシュできたようでした。

大きなケガも無く無事終了しました。みなさん、お疲れ様でした。

翌日以降の筋肉痛が心配?おそらく皆さん若いので大丈夫でしょう?

来週からの授業も頑張りましょう!