後期オリエンテーション開催!
2020.09.25

◯ 令和2年度 後期オリエンテーション 開催! ◯

段々と暑さもやわらいできて過ごしやすい季節になってきました。

今年はコロナの影響で夏休みも短くなってしまい、学生のみなさんもいつもとは違った夏休みを過ごされたことと思います。

今年の後期オリエンテーションは、例年と異なり、講堂に全員が集まるという形ではなく、学年学科毎に教室に分かれZoomで先生方の話を視聴するという形で実施されました。

また、本来なら4月に行われる予定だった、作業療法学科と言語聴覚学科の新任の教員の紹介もありました。

みなさんがマスク着用だったので、顔を覚えるのにはいつもより時間がかかるかもしれませんね?

後期も座席の間隔を空けコロナ対策をしながら対面授業を実施していきます。(一部はZoom講義も有り)

学生のみなさんも、医療従事者の一員になる者として、各々がマスク着用はもちろん、毎日の検温や手指の消毒、ソーシャルディスタンス等に気をつけて感染予防に努めてください。

後期からもコロナに負けないように、気を引き締めて頑張っていきましょう!