県立山口農業高校へ出張講座に行ってきました!
2020.06.19

☆山口農業高校に行ってきました!☆

6月16日(火)に、山口県立山口農業高等学校からご依頼があり、「出張講座」を行いました。

参加された3年生のみなさんに、リハビリテーションの職種(理学療法士、作業療法士、言語聴覚士など)やそれぞれの仕事内容また、山口コ・メディカル学院の入学試験や学費などについて説明をしました。

当初の予定時間を少しオーバーして約1時間の説明になりましたが、みなさん熱心に説明を聞かれた後に、質問もしてくれました。

説明の続きは、7月11日(土)のオープンキャンパスで!!(8月以降も実施します)

今年は、オープンキャンパスへの参加が授業日程の変更などで難しい生徒さんもおられるかと思います。

リハビリテーション全般の説明や本学院の紹介など、少しの時間でも学校に伺いますので、他校の先生方からのご依頼をお待ちしております。(直接学院の方へご連絡ください